Postagens

Mostrando postagens de março 4, 2012

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem calendário diferenciado

Imagem
Por Even Vendramini, 3º período de Comunicação Social. A UEMG (Universidade do Estado de Minas Gerais), Campus de Frutal, deu início ao novo curso superior, o de Tecnologia em Alimentos. O início das aulas aconteceu no dia 1º de março, com a recepção dos calouros pelo diretor do Campus, Ronaldo Wilson Santos, pela coordenadora pedagógica, Maria Batista da Cruz Silva e por todo o corpo docente do curso. A primeira turma conta com 28 alunos que terão no currículo além das disciplinas teóricas básicas, disciplinas tecnológicas e aulas práticas de integração. “Essas aulas de integração são aulas interdisciplinares com o intuito de preparar os alunos para as práticas do curso”, afirma a coordenadora pedagógica do campus, Maria Batista. As aulas de integração ocorrerão conforme à flexibilidade dos professores do corpo docente, ou seja, estão previstas para alguns sábados durante os meses letivos, e a primeira delas já está marcada para amanhã, dia 10. As datas posterior

Começam hoje as inscrições para o Cursinho Social da UEMG

Imagem
Por Caio Machado, 1º Período de Jornalismo Já estão abertas as inscrições para as 100 vagas do Cursinho Social que a UEMG, Campus de Frutal, está oferecendo através do projeto de extensão da professora Ms. Andrea das Graças Souza, do curso de Direito. As inscrições acontecerão na UEMG até a sexta-feira, dia 9, nos horários da manhã (9h às 12h) e tarde (14h às 17h) e segundo Adailton Santos Costa, acadêmico do curso de Direito da UEMG e um dos responsáveis pelas inscrições a procura pelo Cursinho Social tem sido bem satisfatória. Para a inscrição é necessário levar cópia de RG, CPF e comprovante de renda e residência. As aulas, com previsão de início para 14 de abril, serão ministradas aos sábados por alunos da UEMG. Essa é uma forma dos universitários compartilharem suas experiências com vestibulares e também beneficiar pessoas que não têm condições de pagar mensalidades de cursinhos particulares. A divulgação dos aprovados acontecerá no dia 12 e o prazo para a

Inscrições abertas para a obtenção de novo título em Tecnologia de Alimentos na UEMG

Imagem
Por Caio Machado, 1º Período de Jornalismo A Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), Campus de Frutal, disponibilizará 13 vagas para os interessados na Obtenção de Novo Título no curso de Tecnologia de Alimentos. As inscrições vão de 7 a 9 de março e podem ser feitas na Secretaria Acadêmica da UEMG, das 8h às 11h e das 14h às 21h. Segundo o coordenador do Curso de Tecnologia de Alimentos Devanir Donizeti Daniel, o aluno que já tem uma graduação pode eliminar disciplinas já cursadas. “A multiformação dá chance ao profissional de ter outra formação e outra profissão”, disse Donizeti. O resultado dos aprovados será publicado no site da UEMG no dia 14 de março. Para mais detalhes sobre a documentação necessária e outros requerimentos de inscrição consulte o Edital.  Mais informações na Secretaria da UEMG, localizada na Av. Professor Mário Palmério, 1001 - Bairro Universitário ou pelo telefone (34) 3423-2700

UEMG lança projeto para incentivar desenvolvimento da Abacaxicultura

Imagem
O Campus de Frutal da UEMG deu início a um novo projeto que tem como objetivo melhorar e aumentar a produção de abacaxi em Frutal e região. Idealizado pelos professores Cláudia Kazumi Fujita e Rogério Ruas Machado, da UEMG, junto com Plínio Campos, da empresa VitalForce, o projeto já agrega diversos parceiros: Aprovale (Associação dos Produtores de Cana do Vale do Rio Grande), Associação dos Abacaxicultores de Frutal e Região, Coopercitrus, Coragro, Credicitrus, EMATER-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais), Espaço Agrícola, Regional Agro, Sicoob Frutal, Solo Verde, Syngenta e VitalForce. O projeto ainda conta com os pesquisadores da UEMG Allynson Takehiro Fujita e Ana Carolina de Araújo Silva, além do envolvimento de alunos e professores dos cursos de Administração, Comunicação Social, Tecnologia em Produção Sucroalcooleira e Tecnologia em Alimentos. Uma parceria importante firmada nas últimas semanas garantiu a criação da Estação Exper

UEMG abre processo seletivo para Pós Graduação em Direito Civil e Processual Civil

Imagem
Por Laís Silva, 5º período de Jornalismo No período de 12 a 23 de março vão acontecer às inscrições para o curso de Pós Graduação em Direito Civil e Processual Civil na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), Campus de Frutal. É requisito básico que o candidato tenha o diploma de graduação.   O curso é voltado para o público das áreas de Direito, Administração, Ciências Contábeis e Ciências Políticas. Segundo a coordenação do curso o objetivo é proporcionar aprimoramento do estudo do Direito Civil e Processual Civil, numa perspectiva multidisciplinar, fornecendo aos participantes uma visão crítica de seus institutos, com ênfase na implementação de uma nova base de pensamento para o estudo processual. São oferecidas 35 vagas. O curso terá duração de 15 meses letivos, somados de mais seis meses para elaboração de monografia de conclusão de curso, e conta com um corpo docente formado por mestres e doutores. As inscrições poderão ser feitas no campus da UEMG, l

Agência Inova recebe novos estagiários

Imagem
Foi divulgada esta semana a classificação final de estagiários da Agência Inova Comunicação, da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), Campus de Frutal. Em publicidade foram selecionadas as alunas: Juliana Cavalcanti Figueiredo, Natália Coquemala, Damaris Fernandes Resende e Gabryella Kótei Fernandes. No jornalismo já estão atuando: Laís Silva, Éven Vendramini e  Caio Machado. Edwaldo Costa, coordenador e responsável pelos estagiários de jornalismo, ressalta a importância do estágio: “O estágio é um processo de aprendizagem indispensável a um profissional que deseja estar preparado para enfrentar os desafios de uma carreira”, afirma Costa. Conforme o edital, o estágio tem duração de seis meses.

UEMG promove aula inaugural do curso de Tecnologia em Alimentos

Imagem
A UEMG (Universidade do Estado de Minas Gerais), Campus de Frutal, realizou na quinta-feira, dia 1º de março, a aula inaugural do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. O novo curso tem duração mínima de três anos. No primeiro dia de aula, os novos alunos foram recepcionados pelo diretor do Campus de Frutal, Ronaldo Wilson Santos, pela coordenadora pedagógica, Maria Batista de Cruz Silva e por todo corpo docente do curso. Após receberem as boas-vindas, os calouros assistiram à aula inaugural da professora Renata Campolim. O curso de Tecnologia em Alimentos ofereceu 40 vagas para o Campus de Frutal. Desse total, 28 candidatos foram aprovados no processo seletivo realizado em fevereiro. As vagas remanescentes serão oferecidas para interessados na segunda titulação, conforme edital já divulgado no site da UEMG Frutal. O novo curso tem como objetivo formar profissionais para um vasto campo de atuação, que vai de frigoríficos e indústrias do setor de alimentos em geral