Postagens

Mostrando postagens de dezembro 9, 2012

Atenção para o calendário de matrículas

Imagem
A secretaria da UEMG (Universidade do Estado de Minas Gerais), Campus de Frutal, informa que a matrícula dos veteranos para o 1º semestre de 2013 deverá ser realizada nos dias 19, 20 e 21 de dezembro, pelo site do Campus. Apenas alunos que não possuem nenhuma pendência acadêmica poderão efetuar a matrícula on-line, por meio do WebGiz. Alunos com disciplinas de dependência e adaptações deverão fazer a matrícula no balcão da secretaria do Campus, das 8h às 11h e das 13h às 21h, de 19 a 21 de dezembro. A data da matrícula para os calouros que forem aprovados no Vestibular 2013 será divulgada após o processo seletivo, que acontece neste domingo, dia 2. Lembramos aos calouros que a matrícula será presencial, com a entrega dos documentos necessários e divulgados no edital do Vestibular 2013.

ENADE: avaliação aponta melhora em todos os indicadores de qualidade da UEMG

Imagem
Conforme informa o site do INEP (http://portal.inep.gov.br/indice-geral-de-cursos) “Os indicadores de qualidade do ensino superior levam em conta o Índice Geral de Cursos (IGC), além do Conceito Preliminar de Curso (CPC). O cálculo do IGC inclui a média ponderada dos conceitos preliminares de curso e os conceitos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), que avaliam os programas de pós-graduação das instituições. O IGC 2011 avaliou 2.136 universidades, faculdades e centros universitários. Desse total, 50,6% tiveram conceito 3, considerado satisfatório. Dados divulgados pelo Ministério da Educação mostram ainda que 27% das IES brasileiras tiveram conceito insuficiente no IGC em 2011. Estes resultados compõem o primeiro ciclo completo dos indicadores de qualidade, evidenciando a evolução de 2008 a 2011, quando foram avaliados 18.346 cursos de 2.136 instituições. A UEMG participou com a inscrição de todos os seus cursos, de acordo com

Professor da UEMG ministra palestra em curso de capacitação no IFTM

Imagem
Promovido pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação por meio da Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) e do Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM), Campus Uberaba, o curso de capacitação em Sistemas de Produção Sustentável foi realizado de 27 de setembro a 7 de dezembro, em Uberaba. Jhansley Ferreira da Mata, coordenador assistente dos cursos Superior de Tecnologia em Alimentos e Ciência e Tecnologia de Laticínios da UEMG, foi convidado para ministrar a palestra de abertura intitulada “Educação Ambiental” do 1º módulo do curso, para os alunos dos cursos de Agronomia e Ciências Biológicas do IFTM. O convite partiu da assistente social da Emater, Elisângela Minarini. A Emater e a UEMG Frutal, possuem uma parceria para projetos de extensão. De acordo com o professor Jhansley da Mata, a palestra sobre Educação Ambiental envolveu o tripé da sustentabilidade (ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente just

UEMG e GUT são homenageados no encerramento do projeto de combate à corrupção

Imagem
O Grupo Universitário de Teatro (GUT) encerrou seu ciclo de apresentações de 2012 na manhã do dia 7 de dezembro, quando reapresentou a peça “O Que Você Tem a Ver Com a Corrupção” para 1,2 mil crianças de 20 escolas municipais no encerramento de um projeto do Ministério Público para combater a corrupção. A solenidade ocorreu no salão de festas do Alvorada Praia Clube (APC), oportunidade em que foram homenageados parceiros do projeto e os autores das melhores redações sobre o tema de cada escola. As três melhores redações de toda a cidade foram premiadas com uma bicicleta para cada estudante. Dentre os parceiros homenageados do projeto esteve a UEMG. Representando o diretor do Campus de Frutal, Ronaldo Wilson Santos, a coordenadora do curso de Comunicação Social, Ana Carolina de Araújo Silva, recebeu o certificado das mãos dos Promotores de Justiça de Frutal, que organizaram a campanha e o evento. Ana Carolina destacou que a parceria com o Ministério Público é

Alunos do curso de Tecnologia em Alimentos doa frangos para entidade assistencial

Imagem
Criados durante um projeto desenvolvido pelos alunos do 2º período do curso de Tecnologia em Alimentos da UEMG, Campus de Frutal, os frangos foram doados no último sábado, 8, para a Comunidade Terapêutica São Francisco de Assis. O projeto que surgiu nas aulas práticas da disciplina de Estatística Aplicada teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos pintainhos em diferentes sistemas de criação, utilizando para pesagem o laboratório do Campus. “Desde o início do projeto, combinei com os alunos que os pintainhos, após seu crescimento iriam ser doados para uma entidade assistencial”, explica o professor da disciplina, Jhansley Ferreira da Mata. Chegando à entidade, os alunos foram recepcionados pelo gerente da Comunidade Terapêutica São Francisco de Assis, e pela sua filha, Rafaela Justino. No local, os estudantes foram apresentados aos internos e conheceram suas rotinas dentro da “Fazendinha”. Eles também, nos mostraram os projetos que cada um deles desenv