Postagens

Mostrando postagens de dezembro 4, 2011

Novos cursos, novo PROCAN, novo vestibular

Imagem
Candidatos interessados em participar do Programa de Reserva de Vagas – PROCAN, fase inicial do 2º Vestibular de 2012 da UEMG, poderão se inscrever a partir do dia 10, sábado. Estão sendo oferecidas inscrições para os cursos de Tecnologia em Alimentos, em Frutal e Ciências Sociais, em Barbacena. De acordo com calendário elaborado pela COPEPS, os resultados do PROCAN deverão ser anunciados até o dia 30. Do dia 23 ao dia 29 de janeiro, estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo. As provas gerais serão realizadas no dia 12 de fevereiro de 2012. RESULTADOS De acordo com o Manual do Candidato, o resultado final do 1º Vestibular 2012 da UEMG deverá ser divulgado “até“ o dia 20 de dezembro. A Comissão Permanente do Processo Seletivo – COPEPS vem trabalhando intensamente na correção das provas. Edital do Procan

Aluna do curso de Produção Sucroalcooleira conquista vaga em Mestrado

Imagem
Nayara Abrão Montijo, aluna do curso Superior de Produção Sucroalcooleira do Campus de Frutal da UEMG, foi aprovada no processo seletivo para o ingresso no curso de Mestrado em Microbiologia Agropecuária da UNESP, campus Jaboticabal, avaliado como curso de excelência nacional, tendo Conceito 5 pela CAPES. A aluna será orientada pela professora Dra. Marcia Rossini Justino Mutton, que desenvolve estudos para Produção de Matéria-Prima de Qualidade para o Setor Sucroalcooleiro e Microbiologia das Fermentações, sendo considerada como pesquisadora de referência na área. De acordo com Nayara, a qualidade do corpo docente da UEMG, bem como o bom conceito do Campus de Frutal foram fundamentais para a conquista da vaga no Mestrado. Fonte: Assessoria de Comunicação UEMG - Campus de Frutal

Secretário estadual assina reconhecimento de cursos da UEMG

Imagem
Narcio Rodrigues, Secretário de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, esteve em Frutal na última semana para solenidade na Câmara Municipal. Na ocasião, o secretário assinou o ato de reconhecimento dos cursos de Administração, Ciência e Tecnologia de Laticínios e do curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da UEMG, Campus de Frutal. Os cursos passaram por processo de reconhecimento pelo Conselho Estadual de Educação neste ano. A assinatura do secretário, que valida o relatório do Conselho, é a última etapa para que o reconhecimento dos cursos seja publicado no Diário Oficial do Estado. Para a assinatura do ato, também estiveram presentes na Câmara de Frutal os vereadores frutalenses, a prefeita Maria Cecília Marchi Borges e Giovânio Aguiar (pró-reitor de Planejamento, Gestão e Finanças da UEMG). Fonte: Assessoria de Comunicação UEMG - Campus de Frutal