Alunos do curso de Tecnologia em Alimentos doa frangos para entidade assistencial























Criados durante um projeto desenvolvido pelos alunos do 2º período do curso de Tecnologia em Alimentos da UEMG, Campus de Frutal, os frangos foram doados no último sábado, 8, para a Comunidade Terapêutica São Francisco de Assis.

O projeto que surgiu nas aulas práticas da disciplina de Estatística Aplicada teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos pintainhos em diferentes sistemas de criação, utilizando para pesagem o laboratório do Campus. “Desde o início do projeto, combinei com os alunos que os pintainhos, após seu crescimento iriam ser doados para uma entidade assistencial”, explica o professor da disciplina, Jhansley Ferreira da Mata.

Chegando à entidade, os alunos foram recepcionados pelo gerente da Comunidade Terapêutica São Francisco de Assis, e pela sua filha, Rafaela Justino. No local, os estudantes foram apresentados aos internos e conheceram suas rotinas dentro da “Fazendinha”. Eles também, nos mostraram os projetos que cada um deles desenvolve.

Segundo o professor Jhansley Ferreira da Mata, é muito importante que a UEMG ofereça aos alunos disciplinas que envolvam extensão, onde os universitários possam colocar a teoria em prática e ainda desenvolver projetos sociais. “Através desta disciplina foram doados frangos para esta entidade que realiza projetos sócio-educativos de grande importância perante a sociedade, onde através destes, quando aplicados aos dependentes químicos, conseguem recoloca-los à sociedade. Para os próximos anos pretendemos ampliar este projeto”, revela Jhansley.

Para a aluna Glauce Aparecida de Oliveira, este projeto trouxe mais que um aprendizado educativo. “Lá pode ser percebido que muito pode ser feito por aqueles que lá estão, foi verificado que os internos já fazem um trabalho muito bom em relação ao cultivo de hortas e a criação de pequenos animais que podem ser consumidos na alimentação diária deles e até serem vendidos, foi observado também a busca incessante pela espiritualidade objetivada em Deus. O curso de Tecnologia de Alimentos almeja continuar ajudando no processamento das hortaliças, na higienização dos alimentos, da cozinha, no cultivo e até na socialização dos internos, que diga-se de passagem estão lá porque cansaram da vida difícil de drogadição e resolveram buscar uma vida nova sem serem obrigados a estar lá. Este dia serviu como uma grande lição de amor, solidariedade e fraternidade para todos os alunos, professores e diretoria que puderam estar nesta visita. Tenho certeza que foi uma troca mútua”, declarou a aluna do curso de Tecnologia em Alimentos.

Representando o diretor da UEMG, Campus de Frutal, Ronaldo Wilson Santos, a assistente de Direção, Elisângela Rabelo Rodrigues, relata a importância deste tipo de ação, “além de intensificar as ações sociais, o envolvimento de alunos é uma maneira de fortalecer os laços dos estudantes com a instituição, por meio de experiências que ficam na memória. Ao participar de um projeto e sentir que fez a diferença, o estudante cresce como ser humano. Projetos desse tipo aproximam o estabelecimento de ensino não só da população, mas também das autoridades nos mais diversos níveis, estabelecendo assim um vínculo entre Universidade, aluno e sociedade”.

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