Inscrições para 2º vestibular da UEMG 2012 vão até domingo















Estão abertas, desde a última segunda-feira (23), as inscrições para o vestibular que selecionará alunos para dois cursos novos da UEMG: Curso Superior de Tecnologia em Alimentos (oferecido no Campus de Frutal) e Licenciatura em Ciências Sociais (oferecido no Campus de Barbacena). O período de inscrições se encerra no próximo domingo, dia 29 de janeiro, mas os boletos ainda podem ser pagos até o dia 30, segunda.

A prova está marcada para o dia 12 de fevereiro e até o dia 24 de fevereiro deverá ser divulgado o resultado do vestibular. O período de matrícula dos novos alunos será de 27 a 29 de fevereiro e o início das aulas está previsto para março.

O curso de Tecnologia em Alimentos oferece 40 vagas para o Campus de Frutal. É um curso superior com a duração mínima de três anos. Tem como objetivo formar profissionais para um vasto campo de atuação, que vai de frigoríficos e indústrias do setor de alimentos em geral até padarias, supermercados e sorveterias.

“Esse curso veio para atender o amplo crescimento da área de alimentos na região e no Brasil, de uma forma geral. Conhecido como o celeiro do mundo, o país têm deficiência de técnicos nesta área”, explica Devanir Donizete Daniel, coordenador do curso de Tecnologia em Alimentos. Ele lembra ainda que, além das disciplinas teóricas básicas, o curso contará com as disciplinas tecnológicas, que incluirão módulos sobre carnes e pescados, laticínios, padaria e confeitos, massas, bebidas e demais áreas em que o tecnólogo em alimentos poderá atuar.

O curso oferecido pela UEMG é um curso superior e, portanto, o egresso poderá fazer cursos de pós-graduação, incluindo mestrado e doutorado para atuar na área de pesquisa e de ensino.

As inscrições para o vestibular podem ser feitas pela internet, no site www.uemg.br. A taxa de inscrição é de R$ 110.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fórum Internacional de Pós-graduação dos Mestrados

Dia Internacional em Memória das Vítimas do Holocausto