Professores da UEMG oferecem curso gratuito de rotulagem de alimentos
O que é uma embalagem de alimento? Quais as informações que elas trazem para o consumidor? Como saber interpretar todas aquelas informações? Essas são algumas das questões que os professores Ms. Mônica Souza Cortes e Ms. Marcel de Campos Oliveira estarão respondendo no Curso de Rotulagens de Alimentos, que será realizado no próximo dia 3 de dezembro no anfiteatro do Campus de Frutal.
De acordo com o professor Marcel, o objetivo do curso visa fornecer informações aos profissionais, estudantes e à comunidade sobre a rotulagem de alimentos e quais as legislações vigentes sobre o assunto. “O principal objetivo é refletir, debater e informar à população em geral, um grau de competência científica que lhes ajudem a tomar decisão sobre qual produto comprar”, explica professor Marcel.
Ele aponta que um dos temas a ser discutido está as informações nutricionais fornecidas nas embalagens dos alimentos. “Antes aqueles dados eram muito complexos e não traduziam para os consumidores finais o que significava cada um dos números presentes ali. Com as legislações atuais, além de dar a quantidade em gramas, também deve ser apresentada uma medida caseira para o entendimento do consumidor”, acrescenta.
Também serão discutidos durante o curso o que é valor nutricional, o que representa cada um dos elementos presentes nas tabelas dos rótulos e também a qualidade dos produtos. A duração do curso será de duas horas e a entrada é franca para todos interessados.
Confira os tópicos a serem discutidos durante o curso:
1. Rotulagem de Alimentos: o que é rótulo; o que é rotulagem; funções
2. Embalagens: rotulagem geral; rotulagem nutricional; rotulagem claims;
3. Materiais para rótulos: tipos de rótulos; tecnologia de impressão; consumidor; legislação;
4. Aditivos: corantes; antioxidantes; ácidos; espessantes, estabilizantes e emulsionantes.
Fonte: Assessoria de Comunicação UEMG - Campus de Frutal
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