Curso de Produção Sucroalcooleira é destaque em revista


















A coluna “Papo Cabeça” da Revista Atual trouxe, na edição de setembro, uma matéria especial sobre a interação entre o Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da UEMG, Campus de Frutal, e as usinas sucroalcooleiras da região.

A reportagem destacou, em especial, as atividades desenvolvidas pelos alunos do curso durante a 40ª Expo Frutal, que aconteceu em julho deste ano. Durante o evento, alunos do 5º período de Sucro prestaram assessoria sobre legislação ambiental para produtores rurais e usineiros. Já os universitários do 3º período construíram uma maquete de uma usina que, durante a Expo, foi utilizada pelos alunos para explicar todos os processos e etapas da transformação da cana em açúcar ou álcool.

Segundo Renata Colombo, coordenadora do curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira da UEMG, essas atividades são desenvolvidas pelos acadêmicos dentro da disciplina Práticas de Integração, na qual alunos elaboram projetos ou produtos que integram várias áreas do conhecimento, diversas disciplinas, professores, outros cursos da universidade e a comunidade. No projeto apresentado na Expo Frutal, por exemplo, parte do material de divulgação foi elaborada pelos alunos da Inova – Agência Escola do curso de Comunicação da UEMG.

“A intensificação das interações entre universidades e indústrias vem se refletindo na criação de novos mecanismos de transmissão de tecnologia e conhecimento e sinaliza um processo caracterizado por fluxos bilaterais de conhecimentos e técnicas”, explica a professora Renata Colombo.

fonte: www.uemgfrutal.org.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fórum Internacional de Pós-graduação dos Mestrados

Dia Internacional em Memória das Vítimas do Holocausto