Abacaxi é destaque na UEMG com o primeiro seminário sobre a fruta

O Sindicato Rural de Frutal promoveu nessa quinta-feira, 17, o 1º Seminário Sobre a Cultura do Abacaxi no anfiteatro da UEMG (Universidade do Estado de Minas Gerais). Segundo os organizadores, a proposta do seminário foi solidificar a cultura do abacaxi na região.

Com o intuito de levar ao pequeno e grande produtor da fruta as novas tecnologias do mercado, o seminário contou com diversas palestras sobre a produção do abacaxi.

“O seminário procurou não só levar novas informações sobre a cultura do abacaxi, como também ensinar técnicas de melhoramento aos produtores”, afirmou o presidente do Sindicato Rural, Mauri José Alves. 

Uma das palestras que mais chamou a atenção dos participantes foi sobre Produtos Autorizados para a cultura do abacaxi, ministrada pelo engenheiro agrônomo, Waldemar Mundin. “Nosso objetivo foi levar a consciência ambiental aos produtores no uso de defensivos agrícolas”, disse Mundin.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fórum Internacional de Pós-graduação dos Mestrados

Dia Internacional em Memória das Vítimas do Holocausto